Carrito de Compras

Políticas de privacidad

Aviso de privacidad

Estimado Cliente, a continuación, encontrarás nuestra política de tratamiento de datos personales. En ella se consagran los derechos básicos que puedes ejercer con ocasión al manejo de los datos que OPENUEVO INVERSIONES SAS da a la información brindada por nuestros distintos canales de atención. La empresa tiene como eje central el tratamiento adecuado de tus datos personales, lo cual tiene como objetivo generar una comunicación fluida con los clientes sobre las ofertas, descuentos, tipos de muebles en venta, entre otras. Te queremos recordar que al darnos tus datos personales nos autorizadas para tratarlos con el objetivo antes mencionado. De igual modo estás en todo tu derecho de solicitar en cualquier momento la exclusión, corrección, o inclusión de nuestras bases de datos. La política de tratamiento de datos de la empresa es la siguiente:

MARCO REGULATORIO

La política de tratamiento de datos se encuentra regida por lo estipulado en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, en la Ley 1581 de 2012 y en los decretos reglamentarios 1377 de 2013 y 886 de 2014 – hoy contenidos en los capítulos 25 y 26 del Decreto único 1074 de 2015.

OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. (En adelante referenciado como OPENUEVO INVERSIONES), implemento las siguientes Políticas de Tratamiento de Datos Personales por la cual se regirán todas las áreas de la compañía y los terceros a quienes se encargue el tratamiento de datos Personales suministrados a OPENUEVO INVERSIONES S.A.S.

DEFINICIONES

Las siguientes palabras contenidas en las Políticas de Tratamiento de Datos Personales de OPENUEVO INVERSIONES deberán entenderse en el siguiente sentido:

Administrador: Tipo de usuario con pleno acceso a todas las partes editables de la cuenta y que puede crear nuevas cuentas de usuario, editar la información de facturación y cerrar la cuenta. Los propietarios son los administradores por defecto, pero pueden agregar usuarios adicionales como administradores.

Aviso de Privacidad: Es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por OPENUEVO INVERSIONES dirigido al Titular para informarle que le serán aplicables las presentes Políticas de Tratamiento de Datos Personales, como puede conocer su contenido, y que finalidad se dará a sus Datos Personales.

Base de Datos: Es el conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, e incluye archivos físicos, electrónicos y automatizados.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o a varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato Sensible: Aquel dato que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, como lo son aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Encargado del Tratamiento de datos personales: Son las personas naturales o Jurídicas que por sí mismas o en asocio con otros, realicen el tratamiento de datos personales por cuenta de OPENUEVO INVERSIONES.

Landing Page: es aquella página a la que un usuario llega luego de haber hecho clic en un enlace, un banner, un anuncio de texto, incluso en los propios resultados de búsqueda de cualquier buscador como lo es Google.

Oficial de Privacidad: Es la persona designada por OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. que tiene como funciones, entre otras, la protección de los datos personales de los titulares, la vigilancia y control de la aplicación de la presente Política de tratamiento de Datos Personales y dar trámite a las solicitudes de los titulares que quieran ejercer los derechos a que se refiere la ley 1581 de 2013 y el presente documento.

Responsable del Tratamiento de datos personales: OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. actúa como responsable frente a todos los datos personales sobre los cuales decida directamente que tratamiento les dará según las autorizaciones otorgadas por los Titulares.

Titular de datos personales: Persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento por parte de OPENUEVO INVERSIONES S.A.S.

Las personas que podrán ejercer los derechos establecidos en la Ley son:

1. El Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición OPENUEVO INVERSIONES.

2. Sus causahabientes, quienes deberán acreditar dicha calidad.

3. Los representantes en caso que el Titular sea menor de edad o por medio de apoderado, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

4. Por estipulación a favor de otro o para otro.

Tratamiento de datos personales: Es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los Datos Personales que realice OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. o los Encargados del Tratamiento por cuenta de la empresa tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia de datos personales: Ocurrirá cuando OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. y/o los Encargados, envíen los Datos Personales a un receptor que, a su vez, es responsable del Tratamiento y que puede estar ubicado en Colombia o en el Exterior.

Transmisión de datos personales: Es la comunicación de los Datos Personales a un Encargado del Tratamiento, dentro o fuera de Colombia, con el propósito que este realice un Tratamiento por cuenta de OPENUEVO INVERSIONES S.A.S.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Se entiende por finalidad el propósito para el cual han sido recolectados los datos de las personas. El tratamiento y la finalidad que se dé a los datos personales por parte de OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. y/o los encargados deberán ser los establecidos en la respectiva autorización otorgada por el Titular; sin embargo corresponderán a los mencionados a continuación.

Son algunas de las finalidades generales que se da a los datos Personales tratados por OPENUEVO INVERSIONES SAS., dependiendo de la autorización otorgada por sus titulares, las siguientes:

a) Suministrar información a través de los diferentes canales de comunicación (física, electrónica y telefónica), relacionada con los productos y/o servicios de la compañía, eventos, publicidad, promociones y novedades dirigidas a todos nuestros usuarios de la página web, clientes, consumidores finales y distribuidores.

b) El suministro de los datos personales correspondientes a: nombre(s) y apellido(s), dirección y número telefónico (fijo o móvil), a la empresa de mensajería encargada de la distribución de información física y autorizada por el Titular de los datos.

c) Enviar a todos nuestros clientes a través de los diferentes canales de comunicación (física, electrónica y telefónica), información con respecto a las relaciones comerciales y contractuales con la compañía, incluyendo el estado o movimiento de cuenta, concerniente con las obligaciones a su cargo.

d) OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. cuenta con sistema de cámaras de video grabación en diferentes puntos de la compañía, áreas administrativas, Centros de remodelación y bodegas, para fines exclusivos de seguridad de las personas, los bienes muebles y las instalaciones.

e) Los demás fines establecidos, comunicados y autorizados por el Titular de datos personales, en los casos particulares o específicos, para el desarrollo del objeto social de la compañía.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

Los Titulares de los Datos Personales registrados en las Bases de Datos de OPENUEVO INVERSIONES S.A.S.., tienen los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Estos derechos los podrán ejercer, entre otros, frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por el;

b) Solicitar prueba de la Autorización otorgada a OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. salvo cuando se exceptúe expresamente como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;

c) Ser informado por OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se ha dado a sus Datos Personales;

d) Acceder en forma gratuita, al menos cada mes calendario, a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento;

e) Solicitar a OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. la revocatoria de la autorización y/o la supresión de sus Datos Personales, mediante presentación de reclamo escrito de conformidad con al Art. 15 de la Ley 1581 de 2012 y con el título VI de la Política de Tratamiento de Datos Personales, en los siguientes casos:

1. Cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.

2. Cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.

3. Cuando se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

La supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por OPENUEVO INVERSIONES S.A.S..

La revocación de la autorización o Supresión de los datos personales, podrá solicitarse sobre la totalidad o parte de los datos que comprenden la autorización otorgada de que trata el presente documento de Políticas de Tratamiento de la Información, más no respecto de los datos regulados al amparo de la Ley 1266 de 2008 y/o cualquiera otra norma que la adicione, modifique o derogue.

Excepciones al Derecho de revocatoria de la autorización y/o la supresión de Datos Personales

Los Titulares de datos Personales cuya información repose en las bases de datos de OPENUEVO INVERSIONES S.A.S., no cuenta con un derecho de cancelación absoluto y se procederá a negar el ejercicio del mismo cuando:

a) El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

b) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

c) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

Datos personales sensibles:

Por regla general OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. no realiza tratamiento de datos personales sensibles, sin embargo, en casos excepcionales, podrá realizar el tratamiento de los mismos siempre y cuando:

a) Medie autorización explícita del Titular a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.

b) El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.

c) El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

d) El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

Derechos de los Niños, Niñas y Adolescentes:

Por regla general OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. no realiza tratamiento de datos personales de Niños, Niñas y Adolescentes, sin embargo, en casos excepcionales, podrá realizar el tratamiento de los mismos siempre y cuando:

a) Se trate de datos de naturaleza pública,

b) El tratamiento realizado responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.

c) El tratamiento realizado asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Una vez cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal de los niños, niñas o adolescentes otorgará la autorización, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

PROCEDIMIENTO DE CONSULTAS Y RECLAMOS

PROCEDIMIENTO DE CONSULTAS:

Mediante el presente procedimiento, OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. y/o los Encargados, garantizan a los titulares de datos personales contenidos en sus bases de datos o a sus causahabientes, el derecho de consultar toda la información contenida en su registro individual o toda aquella que esté vinculada con su identificación conforme se establece en el literal a) capítulo V de las presentes Políticas de Tratamiento de Datos Personales.

Responsable de atención de consultas: El responsable de atender estas solicitudes será el Oficial de privacidad quien recibirá y dará trámite a las solicitudes que se reciban, en los términos, plazos y condiciones establecidos en la ley 1581 de 2012 y en las presentes políticas.

Medios de Recepción de Solicitudes de Consulta:

El Titular o sus causahabientes podrán remitir su consulta a la dirección de correo electrónico jefe.cliente@fiotti.com.co o mediante presentación de solicitud escrita en nuestras oficinas ubicadas en Avenida Calle 68 No.19-5 de Bogotá D.C.

Requisitos Consulta:

La consulta dirigida a OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. deberá contener como mínimo la siguiente información:

I. Nombres y apellidos del Titular y/o su representante y/o causahabientes;

II. Copia del documento de identidad del titular y/o su representante y/o causahabientes;

III. Lo que se pretende consultar;

IV. Dirección física, electrónica y teléfono de contacto del Titular y/o sus causahabientes o representantes;

V. Firma, número de identificación y huella o procedimiento de validación correspondiente.

VI. Haber sido presentada por los medios de consulta habilitados por OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. y que se encuentran incorporados en la presente Política para el tratamiento de datos personales.

Plazos de Respuesta a consultas:

Las solicitudes recibidas mediante los anteriores medios, serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo

PROCEDIMIENTO DE RECLAMOS:

Derechos Garantizados mediante el procedimiento de reclamos:

Corrección o Actualización: OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. y/o los Encargados, garantizan a los titulares de datos personales contenidos en sus bases de datos o a sus causahabientes, el derecho de corregir o actualizar los datos personales que reposen en sus bases de datos, mediante presentación de reclamación, cuando consideren que se cumplen los parámetros establecidos por la ley o los señalados en el literal a) capítulo V de las presentes Políticas de Tratamiento de Datos Personales para que sea procedente la solicitud de Corrección o Actualización.

Revocatoria de la autorización o supresión de los datos Personales: los Encargados, garantizan a los titulares de los datos personales contenidos en sus bases de datos o a sus causahabientes, el derecho de solicitar la revocatoria de la autorización o solicitar la supresión de la información contenida en su registro individual, o toda aquella que esté vinculada con su identificación cuando consideren que se cumplen los parámetros establecidos por la ley o los señalados en el literal e) capítulo V de las presentes Políticas de Tratamiento de Datos Personales. Así mismo se garantiza el derecho de presentar reclamos cuando adviertan el presunto incumplimiento de la ley 1581 de 2012 o de las presentes Políticas de tratamiento de datos personales.

Responsable de atención de Reclamos:

El responsable de atender los reclamos presentados por los titulares será el Oficial de privacidad de OPENUEVO INVERSIONES. quien recibirá y dará su respectivo trámite, en los términos, plazos y condiciones establecidos en la ley 1581 de 2012 y en las presentes políticas

Medios de Recepción y Requisitos legales de los Reclamos:

El Titular o sus causahabientes podrán remitir su reclamación a la dirección de correo electrónico jefe.cliente@fiotti.com.co o mediante presentación de solicitud escrita en nuestras oficinas ubicadas en Avenida Calle 68 No.19-5 de Bogotá D.C.

Las reclamaciones presentadas deberán contener como mínimo la siguiente información:

I. Nombres y apellidos del Titular y/o su representante y/o causahabientes;

II. Copia del documento de identidad del titular y/o su representante y/o causahabientes;

III. Lo que se pretende consultar;

IV. Dirección física, electrónica y teléfono de contacto del Titular y/o sus causahabientes o representantes;

V. Firma, número de identificación y huella o procedimiento de validación correspondiente.

VI. Haber sido presentada por los medios de consulta habilitados por OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. y que se encuentran incorporados en la presente Política para el tratamiento de datos personales.

Reclamaciones sin cumplimiento de Requisitos legales:

En caso que la reclamación se presente sin el cumplimiento de los anteriores requisitos legales, se solicitará al reclamante dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo, para que subsane las fallas y presente la información o documentos faltantes.

Desistimiento del Reclamo:

Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo

Plazos de Respuesta a los Reclamos:

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

Procedimiento de Supresión de Datos Personales:

En caso de resultar procedente la supresión de los datos personales del titular de la base de datos conforme a la reclamación presentada, OPENUEVO INVERSIONES S.A.S., deberá realizar operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información, sin embargo, el Titular deberá tener en cuenta que en algunos casos cierta información deberá permanecer en registros históricos por cumplimiento de deberes legales de la organización por lo que su supresión versará frente al tratamiento activo de los mismos y de acuerdo a la solicitud del titular.

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES.

En los casos que OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. envíe o transfiera datos personales de titulares que reposan en sus bases de datos a otro país, deberá contar con la autorización del titular de la información que es objeto de transferencia. Salvo que la ley diga lo contrario, es presupuesto necesario la existencia de dicha autorización para efectuar la circulación internacional de datos. En este sentido, los obligados a cumplir esta política deberán verificar que se cuenta con la autorización previa, expresa e inequívoca del titular que permita trasmitir sus datos personales.

La transferencia Internacional de datos personales se realizará únicamente a terceros con quien OPENUEVO INVERSIONES S.A.S., tenga vínculo contractual, comercial y/o legal.

ACEPTACIÓN DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

Los titulares de la información que reposa en las bases de datos de OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. aceptan el tratamiento de sus datos personales, conforme a los términos del presente documento y OPENUEVO INVERSIONES S.A.S. podrá continuar realizando el tratamiento de los datos para las finalidades descritas, si no ejercen su derecho de revocar o suprimir.

OFICIAL DE PRIVACIDAD

De acuerdo al artículo 2.2.2.25.4.4 decreto 1074 de 2015, todo responsable y encargado debe designar a una persona o área que “asuma la función de protección de datos personales” y que dará tramite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la ley 1581 del 2012 y el decreto.

La función del oficial de Privacidad o del área encargada de protección de datos de OPENUEVO INVERSIONES S.A.S., es velar por la implementación efectiva de las políticas y procedimientos adoptados por está para cumplir las normas, así como la implementación de buenas prácticas de gestión de datos personales dentro de la compañía.

El oficial de privacidad tendrá la labor de estructurar, diseñar y administrar el programa que permita a la organización cumplir las normas sobre protección de datos personales, así como establecer los controles de ese programa, su evaluación y revisión permanente.

ALCANCE Y FINALIDAD DE LAS AUTORIZACIONES OTORGADAS POR LOS TITULARES

Por regla general, se entenderá que el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales, será igual al término de la relación comercial o de la vinculación con la compañía, y mientras se encuentre vigente el desarrollo del objeto social de OPENUEVO INVERSIONES S.A.S.

OPENUEVO INVERSIONES no podrá usar los datos personales de sus Titulares para objetivos diferentes a los establecidos en la presente Política.

VIGENCIA DE LAS POLITICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y DE LAS BASES DE DATOS.

La presente política de tratamiento de datos personales rige con vigencia indefinida que es el termino estipulado en la Cámara de Comercio de Bogotá D.C. para el desarrollo del objeto social de la empresa y se encontrara a disposición de los titulares en la página web:

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento de datos personales, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través del sitio web